Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славяне Модератор
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2003 10:49 pm Заголовок сообщения: Определения и понятия в игре. |
|
|
Пока коротенько, потом поподробнее напишу.
1. Фрилэнд - кн-во развивающиеся экономическим путем. Яркий пример - Украинцы.
2. НАП - договор о ненападении между различными участниками разных альянсов (с друзьями)
3. Бэкстаб (УВС) - неожиданное снятие "дружбы" и атака дружественного союза.
4. Мейджран (мейдж) - прокачка науки, есть и другие вид ранов, на оружие, деньги, ресурсы и пр.
5. Атака с разгоном (вывод армии перед уходом в оффлайн) - перед уходом в офф, армия посылается на игрока со счетом более чем в 2 раза меньшем. То есть кн-во становится свободным от армии и его можно кушать всем желающим, что обычно и происходит. Их атакуют, как правило нижнии и понижают в счете (и в проценте атаки). Это делается как правило топывыми игроками для понижения атаки на себя, так как сделав 3 хода они спокойно вернут свою землю и за оставшиеся 3 хода так же спокойно восстановят форты/цитадели. Сие можно (и нужно) расценивать как "понижение % атаки".
6. Понижение % атаки - атака одного кн-ва другим (по предварительной договоренности) с целью снижения процента атаки и соответственно захвата. Может проводиться 1 лучником, агентом или катапультой. Чит. _________________ Я белый и пушистый... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Древляне Новый Ангел
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2003 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
На основании вышеизложенного дам свое определение фриленда
Фрилэнд - кн-во развивающиеся экономическим путем перед уходом в офф, защита не строится, то есть кн-во свободно от армии и его можно кушать всем желающим, что обычно и происходит. Их атакуют, как правило нижнии и понижают в счете (и в проценте атаки). Это делается как правило топовыми игроками для понижения атаки на себя, а также экономии ресурсов для последующего развития, так как сделав несколько ходов они спокойно вернут свою землю. Сие можно (и нужно) расценивать как "понижение % атаки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяне Модератор
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2003 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть разница между отсутствием армии и ее выводом. Разница принципиальная. _________________ Я белый и пушистый... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
эмиссия Мечник
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2003 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отсутствие армии это не всегда фриленд..т.к. к примеру украинцы уже чаще играют башнями...тоесть у них хоть армии нет но защита есть и это уже совсем не понижние % атаки!!! _________________ Butterfly... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяне Модератор
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2003 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо - отсутствие защиты. Армия, башни - это не принципиально, разность в науке. _________________ Я белый и пушистый... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Древляне Новый Ангел
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2003 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Славяне не подменяй понятие фриленда (свободная земля) разностью в науке.
Мирное и военное развитие. да разница в науке, а отсутсвие защиты (армии, башен) это фриленд, т.е. понижение процента атаки.
А отсюда, отсутсвие защиты у мирных = отсутствию (выводу армии) у военных = фриленд.
А посему данное правило "Фрилэнды разрешены, но вывод армии к ним не относится (как говорят - с разгоном) и по прежнему запрещен." есть абсурд и ущемление прав военных княжеств по отношению к мирным.
Р.S. Славяне, ты с САМОГО НАЧАЛА ИГРЫ ОБЕЩАЛ ДАТЬ ЧЕТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, С ПРИМЕРАМИ, ЧТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ВЫВОДОМ АРМИИ, ПОСКОЛЬКУ ЗА ЭТО БУДЕТ БАН, А ВОЕВАТЬ УЖЕ НАЧАЛИ ТО СЧИТАЮ ЭТО ВОПРОСОМ ПЕРВОСТЕПЕННЫМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяне Модератор
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2003 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно четкое определение фри уже было. Но его удалили с форума.
Предлагаю ввести новое понятие - экономическое развитие (ЭР) или мирное кн-во (МК) или что то еще. _________________ Я белый и пушистый... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Древляне Новый Ангел
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2003 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто отписка, а не ответ на четко поставленный вопрос.
З.Ы. Антон я так смотрю, что тебя интересует только собственное мнение, остальное, если оно идет в разрез с твоими взглядами напрочь отметается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяне Модератор
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2003 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, ответ на четко поставленный вопрос.
Княжество должно иметь защиту если играет не как ЭР, перед уходом в оффлайн. _________________ Я белый и пушистый... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Древляне Новый Ангел
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2003 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
И так надо называть игру БЕСПРЕДЕЛ МОДЕРАТОРА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяне Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал, читал, писал. Супертема Нисправедливость ее название. Есть другие аргументы? Только плиз со ссылками на форум АДа. _________________ Я белый и пушистый... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Древляне Новый Ангел
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Могу положить лог мирки.
2. Чтобы отмазаться от абсолютно справедливых требовани, ты начинаешь вводить какието новые понятия.
3. Опровергни это фриленда = свободная земля (отсутсвие защиты), где здесь можно найти хоть слово об экономике.
4. Славяне ты уже признавал себя не правым, а то что ты здесь пишешь и отвечаешь это просто желание показать, что ты тут решаешь.
5. Славяне прочитай свой сайт, ты противоречишь сам себе.
http://becha.tarantul.ru/index.php?code=article&artid=3
Франки (Украинцы)
....Излюбленная тактика "freeland". Она заключается в том, что на протяжении всей игры франки постоянно подвергаются атаке армиями (не имея своей), в результате чего, процент атаки на них всегда низкий и захваченную у них землю они легко компенсируют пионерами. К концу игры франки могут стать черезвычайно опасными (если прокачают атаку). ...
Последний раз редактировалось: Древляне (Вт Янв 14, 2003 1:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mobile Ополченец
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет ничего хуже, чем война модераторов.... _________________ [b:61f628b0b5]Magic:the Gathering[/b:61f628b0b5] в Новосибирске
[url]http://mana-club.com[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяне Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Старая статья, опять же я предлагал объеденить сайты и ничего туда уже не пишу. Выкладывай логи. И плюс все логи на форум АДа в переводе. _________________ Я белый и пушистый... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Древляне Новый Ангел
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Твой ответ подтвержение вот этого пункта
4. ...то, что ты здесь пишешь и отвечаешь это просто желание показать, что ты тут решаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|