Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimitrian Ополченец
|
Добавлено: Вт Dec 16, 2003 5:50 pm Заголовок сообщения: несколько вопросов по игре... |
|
|
Здравствуйте, первый раз играю и хотелось бы услышать ответы на несколько вопросов.
1. До сколько можно прокачать науку:
а) уменьшение потерь?
б) стоимость содержания армии?
2. Какой бонус дают форты? В том смысле, что, например цитадели позволют тренировать 2 единицы и дают [b:0ec47b166b]кров[/b:0ec47b166b] 10 военным ед., а Форт тоже самое, но [b:0ec47b166b]вмещает[/b:0ec47b166b] 15 военных ед. Есть ли разница между [b:0ec47b166b]кров[/b:0ec47b166b] и [b:0ec47b166b]вмещает[/b:0ec47b166b] и если есть, то какая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fires Булавщик
|
Добавлено: Вт Dec 16, 2003 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наки потери и содержание можно прокачать только до 50 пунктов.
Было бы наверное не логично если бы потери могли быть нулевыми
Наука фортов увеличивает вместимось военных единиц в форты и цитадели. На тренинге не сказывается...
В цитадели кроме 10 военных юнитов можно содержать 1 спецюнит. Также циты дают место для проживания населения и имеют место для складирования... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitrian Ополченец
|
Добавлено: Вт Dec 16, 2003 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По первому вопросу ясно... по второму меня видимо не поняли... просто тут читал форум и натолкнулся на фразу - "если эти форты прокачанные заселить правильно - то ни один чукча не пробьет." Вот тут то и возник вопрос, что значит форты заселить? Если почитать документацию, то форты не так уж и нужны т.к. цитадели выполняют туже функцию + спец функции... я б даже сказал форты совершенно не нужны... уж лучше башен построить они, по крайней мере, защиту дают.
Или все же в фортах можно размещать свои войска и это дает дополнительное преимущество в обороне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crux Новый Ангел
|
Добавлено: Вт Dec 16, 2003 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Более чем преимущества, но опять же не указано о какой нации идёт речь. Например наличие у монгола цитаделей(за исключением развития под защитой) я считаю суицидом. _________________ "От любви до ненависти один шаг." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitrian Ополченец
|
Добавлено: Вт Dec 16, 2003 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В другой теме ответил, но все же... играю инками.
Вот ещё вопрос: какую армию лучше держать? Моя армия сейчас состоит из мечников и лучников 10 к 8, мечников держу для атаки, а лучников для защиты... это конечно не считая катапульт, агентов и шаманов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Древляне Новый Ангел
|
Добавлено: Ср Dec 17, 2003 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
> Если почитать документацию, то форты не так уж и нужны т.к. цитадели выполняют туже функцию + спец функции... я б даже сказал форты совершенно не нужны... уж лучше башен построить они, по крайней мере, защиту дают.
> Или все же в фортах можно размещать свои войска и это дает дополнительное преимущество в обороне?
мне интересно как ты ее читал?
http://www.konsultant.ru/ad1000/new.ru/docs/index.cfm?page=buildings
Форт
Земля: 12 plains
Стоимость строительства: 20 дерва, 8 железа и 1000 золота
Работников: Нет
Примечание: 1 форт вмещает 15 солдат и позволяет тренировать одноврменно двоих солдат
Цитадель
Земля: 25 полей
Стоимость строительства: 100 дерева, 40 железа и 2500 золота
Работников: нет
Примечание: 1 цитадель дает кров 10 людям, 10 армейским еденицам и позволяет тренировать 2 армейские единицы одноврменно. Позволяет складировать 1000 товаров. Каждая цитадель позволяет послать 6 колонистов одновременно.
т.е. на тойже земле можно разместить в 3 раза больше армейских единиц
> что значит форты заселить?
http://www.konsultant.ru/ad1000/new.ru/docs/index.cfm?page=army
Мечник - хороший атакующий воин.
Атака: 8
Защита: 6
Срок тренировки: 4
Требования: 1 меч
Захват: 6 пункта
Стоимость (в месяц): 0.5 пищи и 3 золота
Лучник - Хороший защитник.
Атака: 4
Защита: 12
Срок тренировки: 6
Требования: 1 лук
Захват: 2 пункта
Стоимость (в месяц): 0.4 пищи и 3 золота
т.е. лучник дает в 2 раза больше защиты, чем мечник
> В цитадели кроме 10 военных юнитов можно содержать 1 спецюнит. Также циты дают место для проживания населения и имеют место для складирования...
не кроме, а всего 10 юнитов, но по количеству цитаделей можно строить еще такоеже колличество спец, юнитов, катапульт и агентов, соответственно на стандартные армейские единицы останется всего 7 мест
Да еще в доках ошибка
> Примечание: 1 цитадель дает кров 10 людям
не 10 а 100 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|