Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 6:07 am Заголовок сообщения: Как рассчитывается защита?
У меня вопрос. Как рассчитывается защита (суммарная)? Т.е. то число которое получается, если зайти в "закладку" армия, напомню (скорее для себя) там есть защита армии, и защита армии с учетом науки и укреплений. Помоему как-то так звучит. Так вот как получается итоговое значение?Я вбил это для примера, поскольку мне кажется, что эта формула не верна, у меня не получились мои цыфры.(ЗащСум=СумЗащВсейАрмии(1+ЗащитаНаука(о.е.)+Укрепления(о.е.)).Это первый вопрос, и второй как считаются Укрепления, к примеру у меня их сейчас 1222 откуда такая цыфра?
Я первый раз пишу, так что прошу прощения если мой вопрос попадет куда-о не туда, или он не согласуется с какими-нибудь внутренними правилами.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 9:43 am Заголовок сообщения:
Суммарная Защита= Защита армии Х Наука Защиты Х Укрепления
напримео защита армии 9
Наука Защиты 11%
Укрепления 36%
Получаем 9х1.11х1.36
Укрепления- они же СТЕНА- посмотри в опции Укрепления-- та 20%- т.е 20% твоих строителей строят стену, чем больше кузниц тем больше строителей, и т.д.-- чем больше стена-- бем больше защита, при атаках на тебя земля отбирается "до стены".
Kesa поясни пожалуйста фразу ...отбираеться "до стены"... я ее понял по своему, но хотелось бы убедиться в правильности моего понимания
А то звучит так буд-то земля при 100% укреплений не отбираеться вообще
Заранее спасибо.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 3:52 am Заголовок сообщения:
Kesa, спасибо большое за ответ, я не правильно сформулировал второй вопрос, поэтому ответь пожалуйста на вопрос: я понимаю, что строители строят укрепления, но [b:13ccb38602]откуда появляется теоретический максимум от чего он зависит[/b:13ccb38602].Т.е то значение выше которого строители даже если очень захотят не смогут прыгнуть.Я заметил, что каждый ход этот теоретический максимум растет, так отчего он зависит, и как (если возможно в цыфрах,т.е. от этого - столько, от этого столько, или адресок бы мне где это есть, желательно русско говорящий).
Объяснение простое - одна единица Укреплений защищает 20 единиц земли, отсюда и постоянное увеличение необходимого цисла единиц Укреплений. Однако если например делаете научный спурт(без прироста земли), то ваши Укрепления быстро все отстроятся и получите 100% защиты ими. Касаемо выражения "до стены" объясняю, например у вас 1 000 000 земли и только 40 000 единиц Укреплений, тогда они дадут прирост к защите 80%, и если на вас нападут и откусят 100 000 земли, то у вас всё равно останется те же 40 000 единиц Укреплений, но из-за уменьшения общей площади земли они дадут уже 88% к защите, а если атаки продолжатся и у вас останется меньше 800 000 земли, то и количество единиц Укреплений начнёт уменьшаться пропорционально(из расчета 1 единица Укреплений на 20 единиц земли, как уже было сказано выше) забираемой в каждой атаке земле. _________________ "От любви до ненависти один шаг."