выделенки мне наверно ждать еще долго. вот надумал подключиться к ADSL. провайдер - МТУ (точка.ру).
в связи с чем у меня вопросы к людям, может быть имевшим дело с ADSL.
1) стоит ли подключаться, действительно ли реальное увеличение скоторсти, насколько сильно скорость подключения зависит от состояния кабеля. по какому протоколу подсоединяться ethernet /USB или USB? в чем отличие, я звонил спрашивал, но так и не понял разницы.
2) подскажите провайдера который лучший по скорости соединения ADSL по москве (я живу в южном тушино). либо провайдер не играет роли.
признателен за помощь.
Слава. _________________ - bent as the Soviet sickle and hard as the hammer that crosses it -
Епсть. написал кучу и сервак зарестартили у Креста :) придется заново писать :)) ток теперь немного короче :)
Привет :) Я сам в Питере - так что может не в тему, но ADSL давно юзаю. Суть в следующем:
1)
а. подключаться стоит, конечно. Хотя бы потому что реально ПОСТОЯННАЯ скорость будет около 10КБайт на входящий трафик.
б. По моему опыту скорость (до 128КБит/сек) НЕ зависит отсостояния кабеля (если он не порван, конечно :).
в. Полный бред про протокол, ИМХО :) Реально джело в следующем: тел. канал используется тел. переговорами на частотах ниже 3 с фигом КГц. Все что выше - свободно. Иногда "высокие" частоты юзаются всякими сигнализациями и т.п. Так что убедись, что у тя их нет. ADSL как раз и юзает эти "высокие" частоты. Суть: к те придет дядьки и вставит тебе :), а точнее в квартире вставит, ДВЕ штуки - ЧАСТОТНЫЙ ДЕЛИТЕЛЬ (кот., собственно, и отделяет низкие частоты от высоких) и МОДЕМ ADSL (типа модулятор-демодулятор высоких частот :). Так вот этоот моджем просто имеет сетвой интерфейс типа Ethernet 1.0 (или не 1.0 :))) От тебя требуется просто самая обычная сетевуха на 10МБит (в Питере стоит 150 рублей, вроде :)) Ну и метр кабеля могут поросить, а могут и с собой принести :)
Все остальное - это просто затуманивание мозгов и выбивание денег :)
2) По поводу прова не скажу - у вас там свои. Но один совет могу дать: бери там, где анлимитед трафик (хоть бы там и абонентка выше была). Потому что выкачаешь ты ГОРАЗДО больше, чем тебе кажется. Для сравнения скажу, что на скрости 64КБит/сек 10ГБайт в месяц выкачивается легко.
Пример расчета. РОЛ и WebPlus предлагают 64/16 (64КБит на вход и 16КБит на выход) по цене 70 и 30 баксов в месяц соответсвтенно. Но! У РОЛа - анлимитед, а у ВебПласа всего что-то около 500 метров трафик дается предоплаченный. Каждый след. метр стоит около 4-5 центов. вот и получается, что на ВебПласе ты накачешь Гиг и заплатишь УЖЕ как на РОЛе... в общем, считай сам. А по качеству все примерно одинаковые должны быть. Главное выбери прова с "толстым" каналом - и все. (МТС думаю подойдет :) хотя точно не знаю.
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 3:24 am Заголовок сообщения:
[color=green:9c1e95dd7a]вот что пишет мту информ на своем сайте:[/color:9c1e95dd7a]
[b:9c1e95dd7a]Шаг 2. Убедиться, что на Вашей телефонной линии не установлена охранная сигнализация, и она не является спаренной. Если это не так (т.е. на линии установлена охранная сигнализация или она является спаренной), то установка канала невозможна. [/b:9c1e95dd7a]
У меня телефон спаренный, поэтому с АДСЛ у меня полный облом.
Вобще рекомендую посмотреть наличие home-internet в округе. Это будет гораздо приятней, так как канал в 128килобит вобщем довольно узкий.
Что такое "home-internet" я не знаю, но если ты так называешь HomePNA то, конечно, она НАМНОГО быстрее (у меня сейчас прямо по ней льется фалик на 100КБайт/сек (почти 1Мбит/сек), НО в Питере я не видел еще анлимитед трафика на такие вещи. да и распространена эта вещь у нас значительно слабее, чем ADSL. В Москве может быть все по-другому, конечно :) но в Питере она выходит дороже сильно... _________________ удачи в дерзаниях
Добавлено: Сб Сен 06, 2003 8:06 am Заголовок сообщения:
привет всем!
еще раз спасибо за советы. спешу сообщить что АДСЛ себе поставил вчера. пашет хорошо, во всяком случае намного быстрее, чем было - 128 кб/сек дает.
подключился в tochka.ru
зарегистрировал себе на сайте кабинет.
выбрал тариф, где 33 бакса абонентская плата за месяц, включающий 80 Мб траффика и 0,15 баксов за каждый ждополнительный Мб. маловато (и дороговато) конечно, но там можно переключиться на другой тариф, если будет больше траффика.
следующий тариф - 66 баксов, включает 300 Мб траффика. посмотрим сколько накачаю.
посмотрел статистику, за вчерашний день накачал 29.3475 Мб. оппаньки... сидел правда часов 5. сначала делал аттак ран, потом нас Регуляторы на стандарте выносили
в-общем что пеньком по сове, что сову об пенек - платить придется.
ИМХО. если играете в Империю регулярно, то выгоднее карточек.
итак. записался я на услугу в личном кабинете (не забудьте сохранить пароль на услугу и на вход в личный кабинет конечно). мне сказали что подключат в течении 20 дней, после чего можно покупать и устанавливать АДСЛ модем.там у них есть бонусная программа, кстати, подробности посмотрите на сайте.
через 2 недели в личный кабинет пришло уведомление, что можно закупаться. купил все в Точке. ру (он же МТУ-Интел). дадут модем в коробочке оформленной. кроме модема там есть сплитер, 3 провода и диск с драйвером и инструкцией по подключению. стоит это все добро 99 баксов. можно наверное на митинском дешевле закупить, но было лень ехать. подключил за 10 минут, во-первых ничего сложного, да и инструкция подробная (есть услуга выезда мастера для установки, стоит 25 баксов).
я купил за 99 баксов, так как у меня есть USB порт на компе, у кого такого порта нет, то модем стоит 149 баксов.
в общем то пока все. если будет к-н провайдер дешевле переключусь к нему. напишу, если узнаю о таком.
всем приятный выходных. _________________ - bent as the Soviet sickle and hard as the hammer that crosses it -
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 12:52 pm Заголовок сообщения:
У меня был вариант подключаться либо по ADSLке МТУшной, либо через районную сеть, прикинул - получается дешевле через районку, причём по скорости даже выигрыш насколько я понял, потому как в районе не так много народу с Инетом, а внешний канал(два по 10Мбит) весьма приличный.
Подключение с приходом мастеров, настройкой компа, проведением кабеля туда куда я хочу, сама сетевая плата, в общем всё включено обошлось в 56.5 доллариев.
Что касается трафика, то шкала такая:
первые 50 Мб(0.20$) - 12$ (абонентская, снимется по любому)
следующие 50Мб(0.14$) - 8.4$ (всего: 20.4$)
следующие 100Мб(0.12$) - 14.4$ (всего: 34.4$)
следующие 200Мб(0.09$) - 21,6$ (всего: 56$)
следующие 200Мб(0.07$) - 16,8$ (всего: 72.8$)
и далее так по 0.07$ без НДС за 1 Мб. _________________ "От любви до ненависти один шаг."
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 6:54 pm Заголовок сообщения:
выделенка конечно выгоднее, но у меня в дом ее не провели, и я уже давно ждал что проведут. будет забавно если ее сразу после того как я подключился к АДСЛ проведут. _________________ - bent as the Soviet sickle and hard as the hammer that crosses it -
1. * До 200 Мбайт включительно тарифицируется как входящий трафик, так и исходящий.
2. Цена - около 10 центов за метр, что просто ОЧЕНЬ много, по-моему.
Для примера выкачав 500 метров ты заплатишь 50 баксов (не считая исход.) А тот же ВебПлас дает эти 500 метров за 30 баксов что ли... или даже за 20... Не говоря уже о том, что на скорости "от 0.5 Mbit/сек" ты эти 500 метров даже не заметишь :)
Так что ты пока везунчик - поздравляю :)))
Жди конца месяца....
2 RusVodka:
Про Матрикс сейчас не знаю... но вроде же он выделенку ставил только на севере (типа Просвет и т.п.). или нет? _________________ удачи в дерзаниях
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах